大城法院七项措施加强党建工作

  发布时间:2015-05-22 11:45:13


       大城法院紧紧围绕“抓党建、强队伍、促审判”工作思路,把党建工作作为队伍建设工作中最重要的一个环节来抓,积极探索党建工作的新途径和新方法,不断加强机关党建工作,努力推进法院各项工作健康有序发展。

       一、提高思想认识。坚持“抓党建促审判”的思路,进一步增强抓好党建工作的责任感和紧迫感,把党建工作摆上党组织的重要议事日程,充分发挥党建对法院队伍建设和审判工作的引领和保证作用。

       二、强化党的组织机构和制度建设。严格按照“支部建在庭上”的要求,在原有4个党支部的基础上,对新建的7个法庭,正式党员3人以上的,成立党支部,做到党组织全覆盖。认真抓好党内各项组织生活制度的落实,通过适时检查考核,确保党组织生活制度落到实处,发挥作用。

       三、大力发展党员队伍。把思想好、品德正、业务精、作风硬的同志吸收到党员队伍中来,进一步加强和壮大党组织和党员队伍,使法院的审判事业在广大党员干警的先锋模范作用推动下得到健康和有序的发展。 截止目前,该院党员干警占全体干警总人数的80%。

       四、严格党员教育管理。结合今年开展的“三严三实”等主题教育活动,进一步抓好党员队伍的教育管理工作。加强审判执行岗位党员的监督管理工作,严格落实党内各项监督制度,努力维护党员队伍的纯洁性和司法公正性。

       五、创新党建活动载体。紧密结合审判执行工作和新时期法官队伍的特点,丰富创新党建活动载体,积极开展各种形式的党员干警交流会、文体娱乐等活动,加深党员干警对党建工作的认同感。

       六、积极培树先进典型。充分发挥先进典型的示范引领作用,积极开展各类创先争优活动,引导广大党员立足岗位多办案、办好案,激发干警比、学、赶、帮、超的热情,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

       七、牢固树立“大党建”理念。坚持将党建工作与审判中心工作相结合,把党建工作渗透到审判执行、司法公开、司法为民等工作的方方面面,不断增强党建工作的凝聚力、向心力和影响力。

责任编辑:刘然    

文章出处:大城法院    

 
 

 

关闭窗口