霸州法院召开党组会研究部署开展借力审执平台强化普法活动

  发布时间:2015-05-28 16:29:13


       为贯彻落实十八届四中全会精神,全面推进依法治国,充分发挥人民法院自身职业优势,把审理执行的过程变成普法的过程,满足人民群众对法律知识的需求,5月26日,霸州法院召开党组会,研究部署深入开展借力审执平台强化普法活动,促进司法与普法的高度融合,提升全民的法律素养。

       会上,明确了普法活动的指导思想,细化了具体措施,提出了工作要求。

       霸州法院党组书记、院长张海河强调,要进一步深化对普法工作的认识,增强做好普法工作的自觉性,把开展普法工作纳入审判执行工作整体布局,把普法贯穿于审判执行的各个环节。通过“走出去、请进来、明确重点、搭建平台”等方式,积极开展“法律八进”活动,深入到社会各个层面。借助法院“五公开三建设”成果,创设普法工作平台。紧密结合审执工作实际,主动融入普法教育,实现办案与普法有机结合。要落实“谁执法谁普法”要求,加强法治宣传,讲好中国法治故事,传播中国法治强音,大力弘扬法治精神和社会主义核心价值观,真正使国家工作人员以及广大人民群众知法、懂法、守法、用法、护法。紧紧围绕在全社会培育法治信仰、倡导契约精神、树立规则意识这个目标,持续努力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

责任编辑:刘然    

文章出处:霸州法院    

 
 

 

关闭窗口