安次法院仇庄法庭“绿色速调程序”创解决纠纷“高速路”

  发布时间:2015-06-10 17:48:13


       “谢谢安次法院这么快就解决货款的纠纷,我从事律师八年第一次遇到,效率太高了!”近日,仇庄法庭通过“绿色速调程序”成功调解了一起买卖合同纠纷,优质高效的司法服务得到了当事人的好评。

       天津一家日资企业与安次区某零部件公司素有业务往来。2014年底,双方对账后发现安次区某零部件公司欠日企货款1万余元,多次催要无果,无奈之下只得来安次法院起诉。

       2015年6月10日,安次法院仇庄法庭受理此案当日,承办法官于丙浩通过认真审查,认定该案事实清楚、法律关系明确、证据充分,当即便与当事人联系,详细介绍“绿色速调程序”的短平快特点,减少当事人诉讼成本。在征得双方同意后,通过一下午的有效调解,双方达成协议,零部件公司于月底就将欠款归还给日资公司。短短一天时间,纠纷圆满解决。日企律师表示“我计划来庭里最少三趟,没想到这么快就解决了。”

       去年以来,安次法院仇庄法庭紧扣司法为民主题,有效开展诉前调解、“绿色速调程序”案件工作,积极探索诉前调解实践经验。通过统筹部门职责,借助人民法庭贴近基层的优势,完善规章制度,拓展工作方式,以“诉调、速立、速裁”为原则,广泛开展“诉前调解”、“预约调解”、“ 绿色速调”等形式,努力打造特色速裁模式,着力缓解案多人少压力,以此达到繁简分流、提高质效的目的。

责任编辑:刘然    

文章出处:安次区仇庄法庭    

 
 

 

关闭窗口