廊坊市中级人民法院


 

廊坊法院召开信息化及审判管理业务培训会

  发布时间:2015-07-24 15:55:20



廊坊中院党组副书记、副院长赵建亮主持会议并提出要求


技术人员陈虎讲课


会场

    为全面推进审务通等软件的应用,加强审判管理、司法公开工作,切实提高办公办案效率,7月22日,廊坊法院举办了审务通等相关业务培训会。两级法院全员近2000人参加了培训。廊坊中院党组副书记、副院长赵建亮主持会议并提出要求:首先,确保全员参加培训;其次,确保培训效果;最后,确保系统应用效果。同时省法院阳光司法指数评估办法已下发,为使2015年全市法院的司法公开工作取得成效,廊坊中院审管办主任杨帆对河北省阳光司法指数评估办法进行了详细解读,对照规定提出要求,并对书记员等司法辅助人员工作内容进行了培训。

    7月22日上午,技术人员陈虎对于办公自动化管理系统的应用、审务通软件的应用以及内网cocall的应用进行了详尽周实的讲解。审务通软件的应用使法官能够通过移动终端手机随时随地获知院内资讯、业务提醒、办案情况、院内通讯录等信息,能够及时、便捷、快速地完成移动审批、移动信息查询等工作。每名参训人员认真听讲、积极参与,提出很多审务通APP在实际操作中关于登陆、使用的问题,陈虎仔细、认真地解答了与会人员提出的问题。会场纪律良好,顺利完成了关于审务通等相关应用软件的培训。

    下午,审管办主任杨帆首先对2015年度阳光司法指数评估办法进行逐条解读,分析了当前司法公开工作存在的问题,提出了解决对策,对重点工作以及我们当前工作的不足之处做了突出强调,明确了司法公开工作的各项要求,增强了两级法院对司法公开工作的责任感和紧迫感。随后指出了审判管理工作中修改案件数量以及长期未结案件数量过多等问题。最后提出近期两级法院聘用的一批司法辅助人员要与原有的书记员组成整个的司法辅助人员队伍,在法院工作中发挥重要作用,认真学习,掌握好工作要求,更好的履行职责。

责任编辑:朱家熙    

 
 

 

关闭窗口