行政庭法官一天调七案受好评

  发布时间:2015-12-03 10:20:23


       在司法行政工作服务京津冀协同发展的大背景下,廊坊中院行政庭深化发展“廊坊经验”,加大调解力度,努力化解社会矛盾。近日,廊坊中院行政庭王海英法官在一天内成功调解7起行政案件,并全部撤诉,创造了廊坊中院法官单日调撤案件的最新记录。王海英法官在严格依法办案的同时,充分考虑当事人的心理诉求与法律规定之间的平衡,从根本上化解了社会矛盾,受到当事人的大力赞誉,实现了法律效果与社会效果的统一。

       随着今年行政诉诉讼法的修改,行政案件大量激增,行政庭2015年的收结案件数量成倍增加,今年一审案件数量是去年的六倍还多。行政庭的法官更是起早贪黑,加班加点。其中王海英法官今年到目前为止收受案数量已达101件,结案96件,调解撤诉20余件,结案率达到95%, 创造了中院历史上行政案件收结案件数最高,调撤案件数量最高的记录。她在司法公开工作方面也非常突出,其中庭审直播案件10余件,占行政庭直播案件的一半。

       王海英法官结合行政审判工作的特点,积极与政府部门沟通协调并注重普法宣传工作。她凭借自身过硬的业务素质和丰富的办案经验多次受到廊坊市、县政府及行政机关授课邀请,并现场解答相关问题,得到有关领导及政府部门的高度赞扬。并多次深入社区普法,受到社区居民的欢迎。同时她对案件认真负责、热情为民的态度得到当事人的普遍认可,今年共收到当事人锦旗4面,表扬信多封,充分体现了廊坊中院法官认真践行司法为民所取得的显著效果。

责任编辑:刘然    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口