廊坊市中级人民法院


 

安次区法院高质效应用“电子卷宗”助推法院工作信息化

  发布时间:2016-01-12 14:20:42


       为进一步提升审判工作、档案工作信息化水平,安次区法院加快科技强院的建设步伐, 将纸质文件转化成电子易查询的文件,正式将电子卷宗投入使用,进一步提高结案速度,方便诉讼人,实现了办案信息化。2015年,安次区法院院已录入案件信息4471件,制作电子卷宗4468件,电子卷宗同步率高达99.93%,取得了可喜的成绩。

       为确保电子卷宗投入使用,安次区法院院党组安排专项资金百万元,购置电子卷宗管理软件,以及计算机、扫描仪等硬件设施。同时,安排技术人员讲授软件应用技巧,进行实际操作演练,通过培训提高干警电子卷宗系统应用能力。除涉密案件外,其余所有案件从立案、审判、执行到卷宗管理全程形成案卷材料,随办案进程同步录入办案系统,案件执行到什么阶段一目了然,实现了卷宗电子化。

       电子卷宗同步生成极大的强化了全院干警的责任心,有效的减少了卷宗内容丢三落四的现象,确保了每个审判环节都有据可查,也起到了事前、事中的案件质效监督的作用,有效地推进了安次区法院信息化工作的顺利开展。

责任编辑:刘然    

文章出处:安次区法院    

 
 

 

关闭窗口