大厂法院组织开展廉政谈话活动

发布时间:2016-02-01 16:32:45


       为扎实落实好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》规定,进一步强化党风廉政建设责任意识,确保干警公正廉洁文明司法,大厂法院在组织深入学习纪律规定的基础上,利用春节重要节点,又开展了一次廉政谈话活动,督促中层以上干部履行主体责任,严格自律、表率干警。目前,院长与分管副职的谈话活动已完成,分管副院长与中层部门谈话正在有序进行中。

       此次谈话活动采取个别谈话的形式,分为三个层次,分别是院长与分管副职、分管副职与中层部门负责人、中层部门负责人与庭室干警。谈话主要围绕履行党风廉政建设责任制情况,“一岗双责”履行情况,干警的教育管理和监督情况,执行廉洁自律各项规定情况等五项内容,及时了解干警的思想、工作和生活状态,针对发现的苗头性、倾向性问题,早提出、早介入、早处理。

       为确保廉政谈话取得实效,院主体办制定了具体的谈话方案,力求通过此次谈话活动进一步增强领导干部主体责任意识,做到知责、明责、履责、尽责,推进党风廉政建设深入开展。

责任编辑:刘然    

文章出处:大厂法院    

 
 

 

关闭窗口