廊坊市中级人民法院


 

提早谋划 找准短板 更新理念 抢抓亮点

——春节长假后,信建办迅速投入全面工作中

  发布时间:2016-02-17 09:08:14


       2月14日,春节长假后上班第一天,廊坊中院党组召开了团拜会和作风纪律学习教育大会。会后,信建办连续三天召集全体工作人员进行再教育、再动员。要求大家保持清醒头脑,深化认识,深刻领会全省“一问责八清理”专项行动精神,把作风纪律摆在重要位置,迅速调整工作状态,以昂扬的工作精神,积极投入到信息化建设的全面工作中。大家研究讨论了2016年信息化建设的思路和具体着力点,中院党组副书记马卫国参加会议,并就相关问题提出了指导性意见。

       对于全院的信息化建设工作,马书记提出:紧密围绕院党组会上苑三国院长提出的“齐头并进,争优创先”的工作理念,深入抓好工作落实。一是提早谋划,找准短板。在信息化建设中,要有超前意识,要提早谋划、超前思考工作,把信息化建设放在真正为全院干警带来工作上的便利,为全院审判、执行和管理工作提供优良的信息保障服务的大局上来,要认真动脑筋想办法。找准短板,及时改进工作,解决自动化办公软件在使用中存在的问题和不足,更好的为审判、执行、办公等工作提供便捷、高效的服务。二是要更新理念,抢抓亮点。改变工作思路和方法,我们的工作原则就是为全院的审判、执行和管理工作提供服务,推进供给侧的改革。要多走访各业务庭室,广泛听取大家的意见和建议,真正把干警中好的思想观念采纳和吸收到我们的工作中,使信息化工作的高端、科学和先进性更贴近干警的使用,最终真正为干警带来工作上便利,提高工作效率。工作中还要抢抓亮点,根据我院信息化建设的实际情况,借鉴其他兄弟法院的先进经验做法,充分利用我院现有条件,与软件公司加强合作开发OA办公系统和手机移动办公系统的有机链接,实现二者的紧密结合,研究电子送达与传统送达相结合的方式,解决传统送达中送达时间长、送达难的问题。

       会后,信建办立即进入工作状态,迅速行动起来,投入全面工作中。

责任编辑:刘然    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口