安次区人民法院组织全体干警学习《中华人民共和国反家庭暴力法》

  发布时间:2016-02-26 11:02:25


       《中华人民共和国反家庭暴力法》将于2016年3月1日实施,为了让干警及时全面了解该法,并为今后准确运用反家庭暴力法做好准备,近日,安次区人民法院组织全体干警认真学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》。

       会上,安次区法院党组成员、副院长邓云华详细解读了《反家庭暴力法》的内容、颁布实施的重要意义及亮点,并逐条逐句与干警展开学习讨论,尤其是涉及到人身安全保护令相关法律条文时,更是要求干警引起高度重视。通过对《反家庭暴力法》的学习讨论,干警们更深入地了解到家庭暴力的社会危害性,在今后的审判工作中,要身体力行、履职尽责,学透吃透法律精髓,制止、教育有家庭暴力思想的人,减少家庭暴力事件的发生,让更多的群众知法懂法,用法律武器维护自身合法权益。

       会后,为妥善审理人身安全保护令案件,安次区法院针对案件审理过程中可能遇到的相关问题制定了《关于审理人身安全保护令案件的通知》的规定,要求各业务庭室在执行过程中及时总结经验,发现问题及时汇报处理。

责任编辑:刘然    

文章出处:安次区法院    

 
 

 

关闭窗口