廊坊市中级人民法院


 

文安法院召开审判及审判管理工作推进会

发布时间:2016-03-09 09:42:48



       3月4日,为贯彻落实市中院审判管理工作会议精神, 进一步强化审判管理工作,提升审执工作水平,文安法院组织召开审判及审判管理工作推进会,对审执工作及审判管理工作进行研究部署。会议由院党组副书记、副院长信国成主持,院领导班子全体及中层以上干警参加会议。

       会上,首先由文安法院审判委员会专职委员秦建壮传达了市中院审判及审判管理工作调度会会议精神,随后由审判管理办公室主任李维华对文安法院2015年审判管理工作进行总结,重点对文安法院在2015年全省阳光司法指数评估考核中的情况进行了具体分析,总结经验,查找不足,并就其中短板部分如何改进提出具体措施。随后,院党组书记、院长张振宝强调,要高度重视审判及审判管理工作,强化问题导向,补齐短板,并就如何做好审判及审判管理工作提出具体要求:一是提高对审判管理重要性的认识,院、庭长带头办案,切实担负起责任,加强对审限的督促;二是细化标准,严格执行,制定切实可行的改进措施;三是常规通报,坚持月通报制度,各部门要认真对待通报内容,找出不足,分析原因,积极改进;四是规范庭审,实现庭审直播常态化;五是建立司法公开和案件质量评查领导小组及办公室,健全完善相关工作机制;六是结案是硬任务,是职责,要不断提升结案率,保持均衡结案。

       最后,文安法院党组副书记、副院长信国成作总结性发言,要求大家认真领会传达此次会议精神,研究落实相关措施,并强调了几点意见:一是认识进一步深化,充分重视,抓好审判管理;二是考核内容要进一步熟悉,进一步细化分析,明确任务;三是责任进一步明确,清楚由谁负责,责任到人;四是督导进一步加强,包括庭长、审判管理部门、纪检监察部门要及时发现问题,随时检查、随时督导,不断推动审执及审判管理工作深入开展,切实提升司法能力和司法水平。

责任编辑:刘然    

文章出处:文安法院    

 
 

 

关闭窗口