廊坊市中级人民法院


 

霸州法院传达贯彻廊坊法院审判管理工作调度会精神

  发布时间:2016-03-09 09:45:22


       3月4日,霸州法院召开党组会,传达贯彻廊坊法院审判管理工作调度会精神以及廊坊中院苑三国院长讲话精神,对今后一个时期的审判执行工作进行了安排部署。会议由霸州法院党组书记、院长张海河主持。

       张海河院长要求,在今后的工作中,要深入推进审判执行管理,持续提升审判执行质效。一要提高认识,认清形势。深刻把握、主动适应新形势新变化。准确理解当前法院的新任务新特点,主动适应新常态,强化司法应对措施。二要找准目标,明确责任。认真学习,理清思路,明确工作方向;认真研究,确定工作抓手,突出工作重点;认真落实,强化实效,确保目标任务落到实处。三要领导带头,率先垂范。院长、分管院长、庭长要发挥表率作用,主动办案,勇挑重担,对一些复杂、疑难案件,主管领导要切实把好程序关、实体关、质量关、效果关。以此来实现案结事了。四要苦干、实干加巧干。对现有审判资源进行整合,在案件分配上注重发挥每个法官的特长,做到人尽其才,优势互补,解决案件受理多寡有别、人员忙闲不均问题。进一步完善每10天一通报制度,研判审判动态分析,督促提高办案效率,实现收结案良性循环。加大案件繁简分流力度,努力构建小额诉讼程序、简易程序、速裁程序、普通程序等相配套的多层次诉讼制度体系,实行繁案精审、简案快结。充分发挥人民陪审员作用,提升人民陪审员“参审率”,缓解“案多人少”问题。五要加强督导,强化问责。主管领导要切实加强督导检查和工作指导,对分管工作要经常调度,做到底数清、情况明。对“不作为”、“乱作为”的行为要予以严肃处理,决不姑息迁就。

责任编辑:刘然    

文章出处:霸州法院    

 
 

 

关闭窗口