廊坊市中级人民法院


 

大城法院召开审判质量分析研判会

  发布时间:2016-05-16 17:01:32


       5月10日上午,大城法院召开审判质量分析研判会,全体党组成员和部分中层干部对该院当前审判质量方面存在的结案率低、个案审理效率低、卷宗归档率低、身份证录入率低、电子卷宗录入不完整、未杜绝超审限案件等问题及产生问题的原因进行了深入分析,并就如何提高审判质量进行了认真研究。该院负责人李长祥提出三点要求:

       一要领导重视。分管业务的院领导要亲自抓、亲自管,每人建立一本台账,对布置的工作、解决的问题、分管庭室的案件审理进度及收结案情况做到心知肚明、了如执掌。

       二要督导到位。审管办对收结案、案件审限、司法公开三大项工作定期督导、随时督导,重点案件跟踪督导,提高办案效率,杜绝超审限案件发生。

       三是开展“提质增效月”活动。将5月10日—6月10日确定为“提质增效月”,利用一个月的时间抓管理、促规范,提质增效。进一步提高干警的质量意识和效率意识,激发干警的源动力,力争6月底结案率提高10个百分点。

责任编辑:刘然    

文章出处:大城法院    

 
 

 

关闭窗口