廊坊市中级人民法院


 

大厂法院正式启动诉讼档案电子化工作

发布时间:2016-05-18 09:53:46


       为加快档案管理信息化建设,实现档案管理的现代化、规范化,进一步提高审判工作效率,日前,大厂法院诉讼档案电子化工作全面启动,拟用半年时间完成建国至今的诉讼档案电子化工作。

       该院党组高度重视档案电子化工作,筹备期间,多次召开专题会议进行研究部署,采取多项措施,力促此项工作的开展。一是加大软硬件设施投入力度。投入资金购买高速电子扫描仪,高拍仪、服务器、磁盘阵列、监控设施及法院档案管理系统软件等,为实现诉讼档案电子化提供强有力的技术保障。二是安排专人负责档案电子化工作。组织开展电子档案培训会议,聘请专业人员对档案管理系统的应用进行演示和讲解,重点内容有电子档案扫描、上传、修改、删除、借阅、权限分配管理及注意事项等。三是定期检查工作成果及进度。院领导定期进入扫描、录入现场,检查扫描、录入的各种数据和质量,及时发现、改正工作存在的问题,并监督扫描、录入进度,确保整体档案电子化工作的按时、按质完成。

       档案电子化工作的正式启动,把案件各环节的有关文书、资料和主要证据完整、准确、规范地录入归档,通过二维条码规范档案实体出入库管理,真正实现了与电子卷宗的完美对接,同时方便了当事人查询,使档案信息资源在同一时间能够多人共享,为法院审判工作的开展及社会大众的利用提供了更便捷、高效的服务,切实提升了大厂法院司法为民服务水平。

责任编辑:刘然    

文章出处:大厂法院    

 
 

 

关闭窗口