霸州法院再次召开未结案件调度会部署下一阶段工作

  发布时间:2016-06-21 16:49:58


       为提高结案率和进一步做好长期未结案件清理工作,6月13日上午,霸州法院再次召开未结案件调度会,苏焕楼、张国威两位副院长,党组成员、办公室主任高泽言及相关庭室负责人参加了会议,会议由副院长苏焕楼主持。

       会上,党组成员、办公室主任高泽言对今年以来我院审判工作各项指标完成情况进行了总结。

       张国威副院长强调,各承办人和负责人切实增强责任意识和担当意识,确保圆满完成省院部置的清理工作。

       苏焕楼副院长提出了四项举措,一是要求庭长在案多人少矛盾突出的现状下,要带头多办案、办难案,切实起到表率作用;二是要求后勤保障部门倾力做好服务,支持配合审判执行工作,要在送达法律文书、庭审记录、参加合议庭审理案件等方面无条件予以配合;三是实行案件繁简分流,开展案件速裁工作,加大调解工作力度,探索先行调解、委托调解、立案调解的新做法;四是抓好执行制度的落实,形成执行威慑机制,促进提高自动履行率,从源头上减少申请执行的案件数量。

责任编辑:刘然    

文章出处:霸州法院    

 
 

 

关闭窗口