大厂法院组织全体干警集中学习《中国共产党问责条例》

  发布时间:2016-09-14 09:44:29


       近日,大厂法院召开全体干警会,集中学习了《中国共产党问责条例》。

       会上,党组成员、纪检组组长李擎宣读了《条例》全文,并联系法院审判执行工作实际,逐条进行了解读。

       党组书记、院长殷玉莲强调,全体干警要吃透条例精神,坚定理想信念,把握工作方向,全面贯彻落实,将学习问责条例与狠抓执法办案结合起来,形成学条例、用条例的浓厚氛围 ,努力建设一支忠诚干净担当的高素质法院队伍。

       结合大厂法院当前工作实际,殷院长对《条例》的学习提出了三点要求:一是与当前正在开展的“两学一做”学习教育相结合,把问责条例作为“两学一做”学习教育的重要内容,严格按照上级要求认真抓好学习贯彻和宣传,突出政治责任,聚焦全面从严治党;二是要牢固树立正确的权力观,强化责任意识和担当精神,真正把宪法和法律赋予我们的审判权和执行权用好用实,实做到对组织负责,对人民负责,对事业负责,对自己负责;三是要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉按法律办案,按规矩办事,按制度办事,按程序办事,营造风清气正的政治生态。

责任编辑:刘然    

文章出处:大厂法院    

 
 

 

关闭窗口