微电影《法官日记》审片会在大厂举行

  发布时间:2016-11-16 16:20:25


       11月10日上午,由廊坊市中级人民法院和大厂法院联合出品的微电影《法官日记》,在县评剧团举行审片会,廊坊中院党组书记、院长苑三国,县委书记张秉舜,廊坊中院党组副书记、副院长赵建亮,党组成员、政治部主任崔学光,宣传处长高占国及大厂法院党组书记、院长殷玉莲和全体干警参加了影片观映并发表看法。

       微电影《法官日记》是由县评剧团团长、国家一级编剧、九届全国人大代表赵德平先生根据大厂法院已故法官吴宏友的先进事迹改编而成,影片真实生动的展示了一名基层法官为民、务实、清廉的司法情怀。

       观看影片后,苑院长深受感动,给予影片高度肯定,并强调,吴宏友虽已去世十多年,但他的典型意义、教育意义仍在激励和鞭策着我们,他是政法系统特别是法院系统在基层的先进典型。他作为一名法官做到了忠诚、干净、担当,他用行动为审判工作增光添彩,向社会传递了正能量,是“两学一做”学习教育的鲜活教材,更是践行“三严三实”要求的生动范例,吴宏友精神永不过时,永远是我们学习的榜样。

       张书记对影片同样给予了好评,指出吴宏友法官是广大党员干部学习的典范,要高度重视,加大宣传。随后参会领导们针对影片的细节性内容展开了热烈的讨论,并提出了一些宝贵的指导性意见。

       殷院长表示,将根据各位领导提出的修改意见把影片进一步改进完善,并要求全体干警以吴宏友为榜样,忠实履职、尽心尽责、勇于创新、无私奉献、敢于担当,以实干实绩推动全院工作高效开展。

文章出处:大厂法院    

 
 

 

关闭窗口