廊坊开发区法院党组召开民主生活会增强发现和解决自身问题的能力

发布时间:2017-04-07 11:37:55


       3月27日下午,廊坊开发区法院党组召开民主生活会,会议围绕“两学一做”学习教育要求,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断增强院党组及其成员发现和解决自身问题的能力。

       会上,该院党组书记、院长于吉春同志首先通报了此次民主生活会征求意见建议情况。随后,于吉春代表院党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他党组成员批评,接着,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。

       最后,于吉春同志作了总结发言。他指出,此次民主生活会各班子成员充分发扬了剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛的精神,敞开思想、坦诚相见,自我批评触及根本、触动灵魂,相互批评开门见山、一针见血,收到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果。同时,他对院党组表现出的团结民主、战斗力强、讲政治守规矩的良好风貌以及各班子成员在各自岗位所做出的积极努力和取得的工作成效给予了充分肯定。

       就进一步巩固会议成果,推进问题整改,推动法院工作取得更好成绩,于吉春提出了四点要求,一要突出抓好审判执行工作主业。紧紧围绕全年工作目标,进一步细化任务指标,创新工作理念和工作方法,发扬拼搏进取、创先争优精神。同时,要加强外出考察学习和教育培训,学习其他先进法院的成功经验,提高法院管理和干警业务水平,推动工作质效取得更大提升。二要持续发扬担当精神。要不折不扣的贯彻落实工管委和上级法院的部署和要求,对工管委和上级法院交办的任务,要克服困难、竭尽全力办好,坚决杜绝拈轻怕重、推卸责任等有失党性的行为,彰显我院敢担当、勇奉献的精神风貌。三要抓紧抓好从严治党。要持续加强纪律作风和廉政建设,深入开展纪律作风整顿工作,大力加强廉政教育,不断提升执纪监督问责力度,引导干警强化底线意识,坚决不碰党纪国法红线,确保不出现干警违法违纪问题。四要积极回应干警期盼。要认真梳理干警提出的意见建议,对于本院能解决的,要迅速安排和落实,对于需要和工管委、上级法院沟通协调解决的,要积极汇报请示,争取支持和帮助,努力满足干警需求,提高干警工作积极性。

文章出处:廊坊开发区法院    

 
 

 

关闭窗口