廊坊中院商品房买卖合同纠纷审判实务研讨会在香河县法院召开

发布时间:2017-04-07 11:41:02


       3月30日,廊坊市中级人民法院商品房买卖合同纠纷审判实务研讨会在香河县法院召开。来自市中院各民商事审判部门负责人、各基层法院主管民商事审判副院长及我院民商事审判庭法官等共五十余人参加会议,就商品房买卖合同纠纷中遇到的各种难题进行深入探讨。会议由市中院审判委员会专委黄汝端主持。

       黄汝端指出,当前,商品房合同纠纷等案件不断出现,案件审理难度增加。由于商品房纠纷案件标的额大,与当事人切身利益相关,如何正确适用法律,公正裁决商品房纠纷案件,成为人民法院不断探索和追求的目标。他强调,面对日益增多的房产纠纷,人民法院要在不违背立法本意的前提下,通过创新审判方法,拿出审理此类纠纷的意见,以统一认识,统一司法尺度,切实提高案件审判质量,妥善化解社会矛盾,切实维护群众的合法权益。

       与会人员就市中院起草的《全市法院商品房买卖合同纠纷案件常见问题及裁判意见》,围绕商品房合同的成立及效力、合同履行、合同解除等展开探讨,并就判断标准、审判思路、处理原则以及审判实践中的疑难问题进行深入交流,建言献策,就其中不少问题达成共识,从而对提高商品房纠纷案件的审判水平,维护有关当事人的合法权益奠定基础。

       黄汝端最后做总结发言,他指出,此次研讨会对于切实解决房产纠纷审判实务中的热点、难点问题具有极强的针对性和及时性,贴近审判工作的需要,对科学合理地审理商品房纠纷案件具有积极的推动作用和实质的指导意义。他希望各法院要深刻领会研讨会会议精神,充分运用到审判实践中去,明晰审判工作思路、明确办案方向,促进房地产事业顺利、健康发展。

文章出处:香河法院    

 
 

 

关闭窗口