香河县法院贯彻落实全国法院党建工作会议精神

发布时间:2017-06-07 09:58:57


       全国法院党建工作会议召开后,香河县人民法院高度重视,及时召开中层以上干部会议,对会议精神进行学习部署。该院要求全体干警紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,加强党的思想、组织、作风、制度建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升审判质效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       一是坚定政治方向。深刻认识新形势下加强党建工作的重大意义,坚定理想信念,确保绝对忠诚;加强党性锻炼,提高政治能力;严守纪律规矩,做到令行禁止;把握政治方向,树牢正确导向。

       二是立足实际抓整改。以解决突出问题为突破口和主抓手,坚持问题导向,在薄弱环节上补短板、难点工作上求突破、重点工作上出亮点,全面加强和改进党建工作,力争在全省、全国争上游、创先进、树品牌。

       三是强化管理上水平。全面加强党内监督,开展党内政治生活,落实党建责任,着眼一级抓一级、抓日常、日常抓。开展丰富多彩的党建活动,以人文关怀使干警身心愉悦,调动干警工作积极性,促进司法公正。

       四是精准发力抓责任。坚持把纪律挺在前面,把落实中央八项规定精神往深里抓、实里做,强化责任担当,层层压紧压实主体责任,依法查办违纪违法案件。

       五是双促双赢不手软。把党建工作与审判中心工作有机结合,以党建促审判,高标准完成好审判各项工作,以更大的作为服务大局,以钉钉子精神推进司法改革,以更快的步伐加快智慧法院建设,提高审判能力现代化。

       六是从严治党不放松。强化党组核心领导作用,发挥以上率下示范和带头作用,增强党组织的凝聚力、感召力。以建设学习型法院为目标,努力营造浓厚的学习氛围,提高党员法官干警的整体素质,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

文章出处:香河县法院    

 
 

 

关闭窗口