廊坊中院组织党组理论学习中心组学习会

交流观看《将改革进行到底》专题片体会

  发布时间:2017-08-04 18:02:17



廊坊中院党组书记、院长苑三国主持会议并作习近平总书记重要讲话解读辅导


廊坊中院党组成员、政治部主任崔学光交流体会


廊坊中院党组成员、纪检组长牛书海交流体会


廊坊中院审判委员会专职委员韩春来交流体会


会场

    为全面系统展示改革的进展和成就,中央组织拍摄了10集电视专题片《将改革进行到底》,从7月17日起,连续10天每晚播出一集。市委办公室、市委深入改革领导小组办公室、市委宣传部分别下发通知,要求认真组织观看专题片,并组织好体会交流。根据上级通知精神,市法院于8月3日组织理论学习中心组学习会,首先集中观看了《将改革进行到底》专题片,之后集中交流了学习体会。学习会由院党组书记、院长苑三国主持,党组理论学习中心组全体成员参加学习讨论会。

    苑三国指出,由中央宣传部、中央深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台制作播出的大型政论专题片《将改革进行到底》,全面系统的总结了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央开展的一系列大刀阔斧的改革,以“四个全面”战略为统领,从经济、政治、文化、司法、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等各个领域深挖问题,深化改革,特别是在党的建设、反腐倡廉、司法改革等领域,改革的力度空前,效果突出。作为人民法院的领导干部,不仅是全面深化改革的受益都,而且是深化司法改革的亲历者,而且必须做改革的推动者、引领者。

    学习讨论会上,大家踊跃发言,分别从不同的侧面谈了观看专题片的体会。大家一致认为,十集电视专题片《将改革进行到底》是对党的十八大以来全面深化改革的全景式、权威性梳理总结,展示了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,展示了经济、民主、司法、文化、生态文明等领域改革取得的重大成果、关键突破,展示了各地方各部门推进改革落地、见效的积极作为,展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程,展示了全面深化改革给人民群众带来的获得感。看后感到震憾,使人振奋,纷纷表示要以“将改革进行到底”决心和勇气,坚定的拥护改革,坚决的支持改革,做改革的促进派、推动者、引领者。

    苑三国强调,改革必须牢牢坚持党的领导,必须把人民的利益放在第一位,必须紧紧抓住基层这个重点,特别是必须要强化党员干部的自我革新意识。苑三国指出,党员干部是党的肌体的细胞,是推动党的事业向前发展的基石。一个政党,党员干部优秀,政党必然优秀;如果党员干部因循守旧,畏首畏尾,这个政党就不会有战斗力,也不会有群众的拥戴。在改革中,必须首先要强化党员干部的自我革新意识,以自我革新永葆共产党人的先进性,引领和带动改革向纵深推进。党员干部增强自我净化能力,必须经常自我反省,经常查找自身存在的不符合党和人民利益要求的缺点不足,做到不为私心所扰、不为名利所累、不为物欲所惑,堂堂正正做人、清清白白做事、老老实实做官;必须加强学习,用党的创新理论武装头脑,用现代科学技术提升本领,达到在理论水平上高于人,在政治敏锐性上强于人,在作风建设上优于人,在能力素质上高于人。党员干部要树立敢为人先的进取意识,始终围绕发展第一要务不动摇,积极探索改革方法、勇于尝试改革模式,敢于啃下改革中的“硬骨头”。要树立时不我待的机遇意识,力争改革先行一步,发展加快一拍,围绕改革的方向、目标、重点任务,创造性、创新性推动各项改革工作。要树立勇于担当的责任意识,面对任务要有咬定青山不放松、不达目的不罢休的韧劲,义不容辞的承担起改革历史重任。改革,是当今时代的最强音。作为人民法院的每一名党员干部都应以高昂的激情、振奋的精神积极投身到改革中,在改革大旗的引领下奋勇前进,通过改革,完善机制,提质增效,不断提升人民群众的获得感和满意度,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗。

    理论中心组学习会上还传达学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话(摘要)精神和中共廊坊市委办公室《关于重温学习“六项规定”切实改进领导作风深入抓好工作落实的通知》精神。苑三国同志结合自己的学习体会,对习近平总书记的重要讲话精神作了解读辅导,并结合当前法院工作实际,就切实改革领导作风,深入抓好工作落实提出了具体要求,对今后一个时期各项重点工作做了安排部署。

责任编辑:郝军生    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口