固执保安不放行 男子硬闯道闸杆受罚

  发布时间:2017-08-22 15:54:08


    儿子生病,张某急着赶回家送儿子去医院,可遇到小区“铁面”保安认卡不认人。张某一气之下将道闸杆折断。日前,安次区法院公开审理了此案件,判决张某赔偿物业损失。

    2017年5月28日9时,张某在上班时,接到妻子电话得知儿子生病了,需要去医院。张某开车到廊坊市安次区某小区门口,进小区需打卡。可是从单位出来时,张某走得很急,这时才发现卡没在身上。他说孩子病了,要送孩子去医院,想让保安通融一下。谁知保安认卡不认人,就是不让车进小区。为此,张某与保安发生争执,张某一气之下将小区北门的道闸杆折断。

    经鉴定,被毁道闸杆价值7400元。公诉机关认为,被告人张某故意毁坏他人财物数额较大,应当以故意毁坏财物罪追究其刑事责任。被告人张某对指控的犯罪事实供认不讳。案发后,被告人张某主动赔偿物业公司经济损失18000元,被害人表示谅解。

    安次区法院经审理认为,被告人张某故意毁坏公司财物,数额较大,其行为构成故意毁坏财物罪。被告人张某被处罚金1万元。

责任编辑:刘然    

文章出处:安次区法院    

 
 

 

关闭窗口