盗窃自行车成瘾 小偷小摸终被判

  发布时间:2017-08-24 17:18:52


    赵某生于湖北十堰的一个村庄,初中辍学以后就外出打工,已经年过三十仍然没有稳定的职业,每天游手好闲,最终因小偷小摸触犯了刑法。

    2016年8月中旬,赵某趁着夜黑风高的无人之际,先后“光顾”三河市燕郊三个小区,分别盗走任某的黑红色山地自行车一辆、王某的蓝白色自行车一辆、刘某的白色永久牌山地自行车一辆。事后,三辆自行车均被赵某销赃。案发后,王某报警,警方经调取监控录像和多方走访,最终锁定赵某为嫌疑人,传唤其到案。赵某对盗窃自行车的事实供认不讳。经查,赵某于2014年12月份曾因盗窃自行车被行政拘留数日。

    最终,三河法院对此案依法公开进行了审理,认为被告人赵某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,判处其有期徒刑八个月,并处罚金人民币二千元。

责任编辑:赵昭    

文章出处:三河法院    

 
 

 

关闭窗口