最高法院检查组到廊坊法院检查反恐安保工作

  发布时间:2017-08-28 11:30:01



视察数字化中心


演练现场


演练现场


演练现场


演练现场


参观警务车

    8月25日上午,最高人民法院立案庭副巡视员邢国麟组长带领检查组一行四人在省法警总队总队长孟凡良和廊坊中院党组成员、副院长赵桂忠同志陪同下,在廊坊两级法院就反恐安保工作进行检查。

    邢国麟一行先后到廊坊市中级人民法院、永清县人民法院、固安县柳泉人民法庭和固安县人民法院检查有关反恐安保工作部署落实情况,与公安机关联动机制建立、运作情况,枪支弹药管理及报废枪支处置情况,涉法涉诉信访维稳工作情况,警务安全和消防规章制度落实情况,检查了安全设施、羁押室、枪弹库、警用装备室及专用囚车、专用羁押通道、专用被告人座椅建设配备情况,并听取了反恐安保工作汇报,观摩了两级法院关于处置纵火、自焚、驾车冲撞大门等突发事件的演练。充分肯定了两级法院所做的相关工作,并就存在的问题现场指出并提出了改进方法和建议。

    邢国麟强调,要充分认清形势,增强风险意识和忧患意识,始终紧绷反恐防恐这根弦,切实抓好各项防控措施落实。进一步建立健全点面结合、人防物防技防结合体系。要完善措施,加强协调,推进有力,以新思路、新办法、新措施应对新情况、新问题、新挑战,提升防控、应急处置的能力与水平,全力以赴、扎扎实实抓好安保反恐工作,确保一旦发生突发警情,能够快速反应、有效应对。

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口