河北省法院新闻宣传工作北片调研会在廊坊中院召开

  发布时间:2017-09-08 15:30:58



省法院办公室主任兼新闻处负责人李奋勇总结并部署工作


廊坊中院党组成员、政治部主任崔学光致辞


现场


现场


现场

    为更好地了解全省法院新闻宣传部门工作现状,准确把握全省法院新闻宣传和舆论引导工作中存在的问题,并对下一阶段的工作进行部署安排,9月8日,省法院新闻处在廊坊中院组织召开北片新闻宣传工作调研会,会议听取了承德、张家口、秦皇岛、唐山、廊坊、沧州中级人民法院新闻宣传处处长,以及定州市人民法院主管新闻宣传的负责人的工作汇报。各法院对今年以来新闻宣传、舆论引导、文化建设等工作亮点和经验做法,当前新闻宣传工作、舆论引导和文化建设工作存在的主要问题,下一步工作打算进行了详细汇报。省法院新闻处副处长师海涛、史风琴结合各自分管的工作提了具体的工作要求。省法院办公室主任兼新闻处负责人李奋勇对近阶段全省法院的新闻宣传工作进行了总结,对下一步的工作进行了安排部署。

    会议强调,今年以来,在全省各级法院党组的领导下,从事新闻宣传、舆论引导工作的同志们不断强化大局意识和担当精神,围绕党和国家工作大局、围绕省委中心工作,围绕法院执法办案工作主动谋划,勇于开拓创新,甘于吃苦奉献,加大宣传力度,加强与各级主流媒体的联络沟通,弘扬法院正能量,宣传力度和效果进一步提升,成功承办最高法院第四届微电影节,积极推进文化建设,妥善处置舆情,全力做好舆论引导工作,为进一步树立和维护全省法院良好形象提供了有力的舆论支持,为全省法院工作营造了良好的舆论氛围。

    会议要求,下一步的工作中,全省法院新闻宣传部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,以改革创新的精神做好新媒体环境下人民法院新闻宣传工作,要认真落实卫彦明院长对新闻宣传工作的批示要求,全面做好新闻宣传和舆论引导工作,充分展示全省法院司法公正、司法为民的形象,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境。

    会前,廊坊中院党组书记、院长苑三国会见了李奋勇主任一行,并就有关问题进行了深入交流。会议由省法院新闻处副处长师海涛主持,廊坊中院党组成员、政治部主任崔学光出席会议并致辞。

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口