三河法院:盗贼“老五”九年行窃 劣迹斑斑五进宫

  发布时间:2017-09-19 09:27:43


    生于河北省滦平县的范某绰号“老五”,已经快到知天命的年纪。有九年行窃记录的范老五,屡次因盗窃罪被判刑,出狱后又频伸贼手再被抓,可谓是劣迹斑斑。

    细数范老五的盗窃经历,果真是一出“在哪里跌倒就在哪里爬起来”的戏码。2008年11月30日,范老五因犯盗窃罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一千元,2009年9月21日刑满释放。2010年6月12日,他因盗窃被劳动教养一年三个月。2012年9月25日,他因犯盗窃罪,被判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币一千元,2013年2月4日刑满释放。2013年10月12日,他因犯盗窃罪,被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五千元。

     范老五前后经历了四次教训,但仍不知悔改,对盗窃一事“情有独钟”。2016年4月30日凌晨,范老五来到三河市某医院住院部,趁一名病人熟睡之际,将其放在枕头旁边包内的3500元现金盗走。时隔半个月,范老五又来到三河市另一家医院住院部,采用同样的手法,将病人的一部苹果手机及一部酷派手机盗走。被盗的两人事发后纷纷打电话报了警。屡屡得手的范老五心存侥幸,于2016年5月17日再次来到第二家医院,找好目标准备下手时,被楼道巡逻的保安发现并扭送到三河市公安局。经询问,范老五对其在医院的犯罪行为供认不讳。但是因其患有严重疾病,于当日被三河市公安局取保候审。经鉴定,以上被范老五盗取的财物共计价值人民币9881元。

    尽管已经被取保候审,但范老五仍然执迷不悟,仿佛对自己的处境丝毫不在意。2016年9月28日,他在三河市某居民楼内实施盗窃时,被三河市公安局抓获并行政拘留。事后,三河市公安局考虑到范某因在取保候审期间又实施违法行为,故于2016年10月13日对其刑事拘留,同年11月10日将其逮捕。

    2017年2月3日,三河市人民检察院指控被告人范某犯盗窃罪,向三河法院提起公诉。最终,三河法院认为范某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,且数额较大,其行为已构成盗窃罪,判处其有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币四千元。

责任编辑:赵昭    

文章出处:三河法院    

 
 

 

关闭窗口