大厂法院重拳出击 依法打“传”

  发布时间:2017-09-27 16:44:21


    为积极响应全市打击传销专项行动,9月19日下午,大厂法院召开专项会议,对深入开展打击传销工作进行安排部署。全体党组成员及中层干部参加了会议。

    会上,党组成员、副院长黄春宇传达了县打击传销工作会议精神及市委冯韶慧书记关于打击传销的九条批示。党组书记、院长殷玉莲强调,要深入学习贯彻中央、省、市、县领导关于打击传销工作的重要指示精神,切实提高思想认识,立足审判职能,积极配合县委、政府开展打击传销专项整治行动,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    结合会议精神和大厂法院工作实际,殷院长提出了三点具体要求:

    一是积极响应,高度重视。要深刻、准确认识到打击非法传销的重要意义,并将其作为当前一项重点工作去落实。会后要立即成立由一把手负总责,分管领导具体抓,各业务庭共同参与的打击非法传销专项行动领导小组,制定打击非法传销犯罪实施方案。

    二是加大宣传,预防犯罪。开展“反传销 ”专项宣传活动,通过展板、横幅、宣传图册等形式向群众详细宣传“什么是传销、怎么识别传销、陷入传销陷阱如何脱身”等知识,避免部分贪图一夜暴富的群众上当受骗,害人害己。结合领导干部“入百村 访万户”工作,重点查找非法传销人员涉案情况,积极向公安机关提供相关线索。

    三是从快从重,确保质效。在案件审理过程中,明确将非法传销犯罪的头目、骨干分子列为重点打击对象,依法、准确定罪和量刑,绝不手软。同时,加大财产刑的适用力度,依法没收、追缴非法传销违法所得,切断再次犯罪的经济链条。

文章出处:大厂法院    

 
 

 

关闭窗口