廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院与天津河北区、武清区法院 开展司法协作交流

  发布时间:2018-03-09 15:38:04



廊坊中院党组书记、院长苑三国讲话


天津市河北区法院党组书记、院长李卓领讲话


天津市武清区法院党组书记、院长任俊胜讲话


会场

    3月9日上午,天津市武清区、河北区法院到廊坊中院开展司法协作调研交流,围绕京津冀司法协作开展调查研究。河北区法院党组书记、院长李卓领,武清区法院党组书记、院长任俊胜等10余名天津法院同志来到廊坊。廊坊中院召开专项调研座谈会,院党组书记、院长苑三国等同志参会共同讨论研究。

    座谈会上,苑三国院长介绍了廊坊中院近年来审判、执行工作情况与发展态势,围绕廊坊两级法院信息化建设、立体执行威慑、多元化纠纷化解等特色工作介绍了经验,并简要阐述了2018年“一五双十”工作布局。

    李卓领、任俊胜两位院长在发言中介绍了河北区、武清区法院工作情况,以及在司法标准化建设、精细化绩效考核等方面工作经验,表示廊坊中院多项特色工作站位高院,立意深刻,非常有借鉴价值。

    津廊两地法院围绕司法改革、京津冀司法协作等战略性工作深入交换了意见,一致同意要进一步加强沟通联络,特别是在委托执行、委托送达、信访稳控以及信息化建设等方面开展更具针对性、更具可操作性的合作项目。

    近年来,廊坊中院按照京津冀协同发展战略布局要求,坚持深入推进京津冀司法协作,不断加强与京津毗邻法院交流互动,与30余家京、津法院建立了司法互助协作机制,审判执行工作“同城化”正在逐步实现。

责任编辑:李坤    

 
 

 

关闭窗口