廊坊市中级人民法院


 

安次区法院“一乡一庭”在行动

  发布时间:2018-04-08 10:02:40


为充分发挥“一乡一庭”工作职能,进一步维护基层和谐稳定,星期六上午,安次区法院北史家务法庭的法官和干警走上街头,为民普法。

普法宣传中,北史家务法庭的杜杨法官和干警现场向过往群众发放关于婚姻法、继承法、侵权法以及民事诉讼法等法律法规宣传资料,杜杨法官还不时解答群众提出的一些法律问题以及百姓日常生活中遇到各种矛盾纠纷的处理方法,如路上被电动自行车撞伤如何处理?购买房屋签订合同的注意事项等等,杜法官耐心细致的向提问群众一一解答。此次宣传活动共计发放普法宣传资料200余份,解答群众法律咨询20余次,受到了过往群众的一致好评。

      近年来,安次区法院始终高度重视“一乡一庭”建设,积极开展纠纷调处、法律咨询、指导民调等工作,有效整合了诉讼与非讼的资源优势,将大量矛盾纠纷化解在基层,2017年,安次法院收案总数首次实现负增长,收案态势得到遏制,充分证实了小法庭也能大作为。

责任编辑:刘睿    

文章出处:安次法院    

 
 

 

关闭窗口