廊坊市中级人民法院


 

大城法院执行局综合组一日执行四起案件

  发布时间:2018-04-08 10:05:27


近日,大城法院执行局综合组奔赴沧州,一日执行四起案件,提高了执行效率,节约了执行资源,有效地保障了当事人的合法权益,收到了良好的社会效果。

2018年320日上午,大城法院执行局综合组召开庭务会议,对未结案件进行分析研究,发现有4个案件需去沧州执行:一案件的被执行人存款在沧州某建行被冻结,需要扣划;二案件被执行人的一辆沧州牌照车需要续封;三案件的车辆评估报告需要送达沧州某银行;四案件是恢复执行案件,申请人在2011年申请执行,因被执行人长期外出,查无财产中止执行,现申请人提供执行人在沧州开出租车并且其名下有车辆而恢复执行。会议决定2018322日组织庭内骨干力量去沧州执行。

2018年322日早8时许,执行干警分成两组,火速奔往沧州,第一组负责划拨、查封、送达;第二组会同申请人任某在沧州寻找被执行人及车辆,并购买沧州本地手机号码,以便呼叫被执行人魏某时不引起其怀疑。第一组完成任务后迅速与第二组会合,两组干警相互照应支援。

      第二组通过与被执行人联系得知被执行人在任丘市,在庭长指挥下紧急赶往任丘市,巧设计,于当日下午13时许将被执行人及其车辆一并带回大城。经过两个小时的思想工作,被执行人仍拒不履行判决,法院依法对被执行人采取拘留措施,同时扣押了车辆。拘留期间,被执行人委托家属到法院履行判决,案件最终得以执结。

责任编辑:刘睿    

文章出处:大城法院    

 
 

 

关闭窗口