廊坊市中级人民法院


 

三河法院当庭调解33起劳动争议纠纷案件获赞

  发布时间:2018-06-08 11:03:33


    近日,三河法院成功调解了33起以三河市某足浴中心为被告的劳动争议纠纷案件,并当庭出具了调解书。双方当事人一致对法院和法官的调解工作点赞。

    2015年至2018年期间,杨某等33名员工先后来到三河市某足浴中心工作,分别担任店长、足疗技师、服务员等职务。当时,该足浴中心与员工约定按月支付工资,即次月15日发放上月工资。2018年3月14日,该足浴中心因自身原因停业,而且自2018年1月至3月期间都未给员工发放工资。杨某等33名员工见足浴中心停业,便多次向其索要应得的工资,但都遭到了拒绝。为维护自身合法权益,尽快拿回工资款,杨某等33人分别将该足浴中心起诉到了三河法院。

    2018年3月22日,三河法院依法立案受理的这一系列劳动争议纠纷案件,并将案件分到了杨庄法庭。法官接手这33起案件后,通过分析案情,发现杨某等人分别来自云南省、河北省等12个省市,涉及汉族、回族、满族等5个民族,年龄最小的2001年出生,年龄最大的1958年出生,被拖欠的工资数额从0.51万元到4.4万元不等,合计金额达到了50.61万元。法官考虑到此系列案涉及人数众多、金额较大,如果简单机械的就案办案,不仅会花费较长的诉讼时间,还会引起杨某等人的焦急情绪。

    为尽快维护原告的合法权益,稳定众人的情绪,法官第一时间想到的就是调解,并及时与被告三河市某足浴中心的经营者刘某取得了联系。通过多次电话沟通,法官发现刘某也有调解意向,便为其讲明了此案之间的法律关系。2018年5月3日,法官将原告杨某等人与被告经营者刘某一同约至了三河法院,当庭为双方组织调解工作。最终,双方当事人自愿达成协议,约定被告三河市某足浴中心于2018年5月6日前一次性支付原告杨某等33人工资款共计50.61万元,双方再无其他纠纷,并签字确认了法官当庭出具的三河市人民法院民事调解书,使得此系列案得到圆满解决。

责任编辑:刘睿    

文章出处:三河法院    

 
 

 

关闭窗口