廊坊市中级人民法院


 

廊坊法院召开服务京津冀协同发展工作会议

发布时间:2019-02-21 10:20:39



廊坊中院党组书记、院长苑三国出席会议并讲话


会场

    为认真贯彻落实习近平总书记考察雄安新区和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神及卫彦明院长到北三县法院调研时的重要讲话精神,廊坊法院于2月19日下午在三河法院召开服务京津冀协同发展工作会议。会议由廊坊中院党组书记、院长苑三国主持,中院党组成员、政治部主任张振宝、三河、大厂、香河、永清、固安等基层法院院长、政治处主任及中院相关庭室负责人参加会议。会议认真学习了习近平总书记考察雄安新区和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,学习传达了省法院在贯彻落实京津冀协同发展相关会议精神;认真听取了各基层法院关于如何发挥司法职能服务京津冀协同发展的工作汇报。

    就全市法院如何服务京津冀协同发展,中院党组书记、院长苑三国提出四点要求:一要切实提高服从服务协同发展的思想认识。要提高政治站位和行动自觉,要把思想和认识统一到中央省市委上级法院要求上来,主动服从服务京津冀协同发展这个国家战略,确保各项重大部署落地落实。要提高行动自觉,充分发挥审判职能,做好市委提出的“三篇大文章”,实现“四区一城”功能定位,要进一步转变作风,解放思想,确保每名法官的工作态度、工作方式、工作成效与中央和上级党委、上级法院要求相符合。二要提升服从服务协同发展的能力和水平。要主动对标对表,从工作方向、工作思路、工作机制、工作方式等各方面向北京和雄安新区标准看齐。加强沟通学习,主动与北京、天津先进法院进行对接,通过参观学习、交流挂职等方式,认真学习北京法院的办案尺度和工作标准,充分借鉴先进经验,并结合廊坊实际,进行工作创新,努力转变作风,增强执法办案水平。要加强大数据等科技成果运用,借力网络时代技术,合理高效运用语音转换系统、电子送达系统,提升工作效能,并大力加强执行指挥中心建设,全力提升工作效率。三要切实体现服从服务协同发展的责任担当。要发挥北京政治护城河排头兵作用,认真做好审执工作,要针对关系群众切身利益的热点、难点案件开展严厉打击,特别是传销、套路贷、非法集资、电信诈骗、食品、药品、大气、土壤、水污染等违法犯罪行为。围绕社会主义核心价值观,发挥惩戒警示教育功能,起到引领作用,推进诚信体系建设。四要在履职尽责中锻造忠诚干净担当的法院队伍。围绕“五个过硬”要求,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化工作纪律,全力锻造一支忠诚、干净、担当的法官队伍。认真谋划全年工作,进一步拓展工作思路,完善创新举措,提升服从服务京津冀协同发展整体工作水平。

责任编辑:刘然    

文章出处:三河法院    

 
 

 

关闭窗口