廊坊市中级人民法院


 

廊坊市法院2019年开展首次“燕赵利剑”集中执行行动

  发布时间:2019-02-26 15:40:20



廊坊中院党组书记、院长苑三国坐镇执行指挥中心


全国人大代表、省人大代表见证执行


廊坊中院执行指挥中心


安次区法院执行现场


大厂法院执行现场


大城法院执行现场


固安法院执行现场


广阳法院执行现场


三河法院执行现场


香河法院执行现场


香河法院执行现场


永清法院执行现场


永清法院执行现场

为深入贯彻落实最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”要求,巩固“基本解决执行难”攻坚战成果,廊坊两级法院精心谋划,周密部署,于2019225日,及时组织开展首次“燕赵利剑”集中执行行动。廊坊中院党组书记、院长苑三国坐镇执行指挥中心,党组成员、副院长王振合,执行局长张海河参与远程指挥,邀请全国人大代表方金华、省人大代表尹静、任雪飞在中院执行指挥中心见证集中执行行动。全市法院一把手高度重视、靠前指挥,集中执行一批长期未结案件,持续向被执行人“亮剑”,在全社会营造强大执行声势,彰显了廊坊全市法院重拳出击、打击拒执的坚强决心。

早上730分,苑三国院长在中院执行指挥中心对全市法院做了战前动员讲话,宣布2019年首次“燕赵利剑”集中执行行动开始。随后,全市各法院按照行动方案迅速奔赴执行现场。苑三国院长对各基层法院指挥中心进行轮询调度,通过远程指挥系统进行实时通讯指挥,并向各位人大代表介绍现场执行情况。此次集中执行行动,全市法院共出动干警318人,警车63余部,拘留15人,拘传24人,执行到位案款131.4余万元。在集中行动涉及的90余件案件中,共执结22件,执行和解20件。全市法院共邀请32位人大代表、政协委员见证执行。

三河法院涉及案件总数12件,执结2件,和解3件,出动人员15人,车辆4台,邀请人大代表1人,执行到位金额1.65万元。

香河法院院长刘君在执行指挥中心指挥调度,邀请4名县人大代表、政协委员现场观摩、监督执行。重点对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、交通事故赔偿等案件中的被执行人展开定点查找,促使被执行人主动履行义务,维护申请执行人合法权益。截至下午16时,对8名被执行人实施拘传,拘留1人,罚款4000元,执结6件,执行到位金额近13万元。

大厂法院党组书记、院长殷玉莲在执行指挥中心指挥调度执行行动,对15件案件进行集中执行。共拘传12人,履行完毕3件,达成和解5件,执行到位标的额5.6万元,拘留4人。邀请了3名人大代表、政协委员在执行指挥中心参与见证。

开发区法院集中执行涉及5件执行案件,执结3件,和解2件,出动人员13人次,法警2人,车辆3辆,执行到位9.6万元,拘传1人。邀请1名市人大代表现场见证执行。

 广阳区法院党组书记、院长丁凤俭在执行指挥中心进行远程指挥调度,党组成员、执行局局长田立新现场指挥。认真筛选出5件执行案件进行集中执行。共出动警车6辆,执行干警46人,执行案件5件,执结1件,和解2件,拘留3人,执行到位金额13万元。

安次法院党组书记、院长张继斌做了战前动员,邀请了全国人大代表徐建华,市区人大代表和政协委员共5人在执行指挥中心共同见证执行活动。此次行动共出动干警26名,警车6辆,由党组成员、副院长马甄红和执行局局长邓慧芳带队,对逃避执行的“老赖”进行查找、围堵。此次执行活动共执行11件案件,执行到位金额0.6万元,其中拘留1人,拘传2人,达成和解协议2,当场张贴公告30份,敦促履行告知书20份。

固安法院党组书记、院长樊颖及党组成员王保强在县法院执行指挥中心指挥调度,邀请了4名县人大代表、政协委员监督见证执行活动。此次行动涉及77人,涉案标的额近119万元,拘传1人并主动达成执行和解协议,履行案件款5000元。对手持菜刀威胁执行法警暴力抗拒执行的被执行人关某某等2人实施司法拘留。

永清县法院党组书记、院长寇友靖,党组成员、副院长张永,执行局局长杨振峰指挥调度执行活动。邀请4名县人大代表、政协委员在执行指挥中心共同见证执行。共对6名涉民生案件有能力履行拒不履行和长期躲避执行的被执行人采取强制执行措施。共出动执行干警36人,警车9辆,共拘留被执行人2人,执结案件2件,达成和解2件,当庭执行到位标的款70000余元。

霸州法院涉及案件总数10件,执结4件,和解1件,出动30余名干警,5辆警车,邀请人大代表2名,2名政协委员,执行到位金额80.5万元,强制将1辆涉案车辆交付申请人。

文安法院在集中执行行动中,出动警车8辆,执行人员46人,对5件案件、6个被执行人采取拘传措施,执结案件1件,和解1件,邀请2名人大代表进行见证。

大城法院党组书记、院长李永祥亲自指挥,并邀请1名市人大代表、1名县人大代表全程监督。认真筛选集中行动案件,将涉弱势群体案件、在本辖区有重大影响的案件及被执行人常年外出打工案件作为执行重点,规划行动路线,使集中执行行动精准有序。共涉及3个乡镇8个村庄,出动干警25名,警车5辆,司法拘留1人,达成执行和解2件。

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口