廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院开展服务协同发展与北京法院对标对表工作交流会

  发布时间:2019-04-02 17:11:21




    近日,廊坊中院党组书记、院长苑三国等一行五人前往北京大兴区人民法院开展服务协同发展,与北京法院对标对表工作交流会。廊坊中院党组书记、院长苑三国,党组成员、政治部主任张振宝,广阳区法院党组书记、院长丁凤俭,固安县法院党组书记、院长樊颖,大兴人民法院党组书记、院长何马根,党组成员、副院长曹庆安,党组成员、政治处主任王柏东及有关部门负责人参加会议。

    会上,苑三国院长与何马根院长相互介绍了各院辖区特点、审判执行、司法改革及队伍建设等基本情况,并观看了大兴区人民法院2018年工作纪实片《信风扬帆更远航》和该院执行法官赵鑫同志的先进事迹宣传片。随后,与会人员就习近平总书记提出的“优势互补互利共赢扎实推进,努力实现京津冀一体化发展”要求,针对围绕北京副中心建设、新机场临空经济区建设,服务协同发展,与北京法院对标对表,提高政治站位,加强两地法院法官交流与培养、健全完善业务交流及协调联络机制、为推动京津冀协同发展提供优质高效司法服务保障等情况进行了深入细致的交流研讨。

    苑三国院长表示此次座谈交流收获很大,认为大兴法院在服务辖区服务大局、审判执行团队建设、法官培养机制及信息化建设等方面的经验做法很有成效,值得廊坊中院借鉴和学习,希望双方今后能够加强沟通和联系,互派法官交流学习,继续全面深化落实司法合作的各项举措,共同促进法院工作水平的提升,为服务保障京津冀协同发展汇聚强大司法合力。

责任编辑:刘睿    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口