廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院苑三国院长到文安法院调研指导工作

  发布时间:2019-04-04 14:59:18



廊坊中院党组书记、院长苑三国参加座谈会并讲话


文安县县委书记陈玉亮参加会议


会场

       4月2日下午,廊坊中院党组书记、院长苑三国一行到文安县人民法院调研指导工作。文安县县委书记陈玉亮,县委常委、政法委书记金泽年等一同参加调研活动。

       座谈会上,苑三国院长听取了文安法院院长于向辉近期重点工作的汇报及下一步工作安排,逐一进行了点评,肯定了文安法院的工作成绩,并就下一步工作提出了要求:

       一是坚持党的绝对领导,坚定法院工作正确政治方向。加强日常政治理论学习和教育,随时掌握上级党委的要求和部署。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是围绕中心服务大局,保障县域经济高质量发展。要充分认清“发展是第一要务,稳定是第一责任”,深刻认识当前形势,坚持稳中求进主基调,稳定大局,始终保持底线思维,切实防范重大风险。三是坚持以人民为中心,不断提升司法为民服务水平。要做好“一乡(镇)一法庭”建设,认真对待信访工作,切实保障人民群众切身利益。构建完善矛盾纠纷多元化解机制,积极探索诉前化解纠纷机制,并就县域重点工作,根据当前社会矛盾集中点,研究探索相关工作机制,做到工作方法及措施到位。四是狠抓基层基础建设。积极协调有关部门,落实上级法院关于审判场所和法庭建设的有关文件精神,加强信息化和智慧法院建设,为法院发展打造良好的硬件环境。五是加强从严治党治院,建设高素质的法院队伍。严格落实党风廉政建设责任制,深刻吸取违法违纪案件教训,切实把“抓早抓小”摆在突出位置,把纪律挺在前面,及时发现并纠正倾向性、苗头性问题,坚决筑牢拒腐防变的底线。

       陈玉亮书记对苑三国院长此次到来指导工作表示衷心的感谢,同时表明县委县政府将对县法院工作给予大力支持。希望文安法院在今后工作中,认真贯彻苑三国院长指示精神,始终把人民放在心上,继续保持良好发展势头,齐心协力,为争创“全省先进、全国一流”的文安政法工作做出更大的贡献。

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口