廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院召开全市法院开展突出问题集中整治加强内部管理活动动员电视电话会议

  发布时间:2019-04-11 09:33:59



廊坊中院党组书记、院长苑三国参加会议并讲话


廊坊中院党组成员、政治部主任张振宝主持会议


会场

    4月10日上午10时,廊坊中院召开全市法院开展突出问题集中整治加强内部管理活动动员电视电话会议。两级法院领导班子成员、各部门负责人和政治部(处)、机关党委、纪检监察部门全体干警,分别在主会场、分会场参加会议。会议由市中院党组成员、政治部主任张振宝主持。

    会上,苑三国院长强调,在开展这次集中整治活动中,要严格按照上级法院要求,认真结合各地各部门实际,严肃查摆突出问题,全面开展集中整治,建立健全长效机制,以此为契机堵漏洞补短板、除隐患防风险、守纪律讲规矩、提素质增质效,确保集中整治活动在廊坊法院不折不扣落实到位。并对今后的工作提出以下几点意见。

    一要切实提高政治站位,增强突出问题整治的思想自觉,充分认识开展这项活动是加强政治建设的迫切需要、是扭转工作作风的迫切需要、是健全管理制度的迫切需要、是防范重大风险的迫切需要。

    二要精准把握整治重点,围绕政治建设方面、队伍管理方面、审判管理方面、机关管理方面、落实司法责任制方面、监督执纪方面、风险防范七个方面问题深入查摆,建立台账,抓好落实。

    三要从严落实整治要求,切实提升整治效能,要求全市法院以上率下全员参与,统筹谋划点面结合,严格时限迅速推进,确保问题整治走深走实,如期完成,推进全市法院各项工作高质量发展。

    四要强化组织领导,压实集中整治主体责任,成立开展突出问题集中整治、加强内部管理活动的领导小组,坚决贯彻落实最高法院要求的“准、细、深、实”四字原则,不断压实责任,确保整治一项,销号一项,做到“条条有整治、件件有着落”。

责任编辑:刘然    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口