廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议

  发布时间:2019-04-11 09:43:25



廊坊中院党组书记、院长苑三国参加会议并讲话


廊坊中院党组成员、市纪委驻中院纪检组组长牛书海总结部署党风廉政建设和反腐败工作


会场

    4月10日上午9时,廊坊中院召开全市法院2019年党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议。两级法院领导班子、各部门负责人和政治部(处)、机关党委、纪检监察部门全体干警分别在主会场、分会场参加会议。会议由市中院党组成员、政治部主任张振宝主持。

    会上,驻院纪检监察组组长牛书海总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作,并对2019年党风廉政建设五项重点工作进行了安排部署。苑三国院长对抓好2019年党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。

    苑三国院长强调,全市法院要始终坚持党对法院工作的绝对领导,严格贯彻落实中央八项规定,不断深化司法权力运行监督,始终保持惩治腐败高压态势,全力支持纪检监察工作;要始终把党的政治建设摆在首位,确保人民法院工作正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院工作的绝对领导,严守政治纪律和政治规矩;要严格落实两个责任,推动全面从严治党、从严治院工作向纵深发展,认真履行主体责任,严格落实监督责任,全力配合落实好两个责任;要持之以恒贯彻落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹回潮,认真贯彻中央八项规定精神,努力营造干事创业的氛围,着力解决形式主义、官僚主义突出问题;要完善内部监督体系,推动审判权依法正确行使,建立健全审判权监督机制,提前做好各类风险防控,加大监督监察力度。要全面加强党的纪律作风建设,严格监督执纪问责,加强党的纪律作风建设,严厉查处违法违纪干警,建立健全防范司法腐败机制。

责任编辑:刘然    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口