廊坊市中级人民法院


 

河北省高院杨宝森副院长到霸州调研民营企业联保借款涉诉问题

  发布时间:2019-04-17 15:17:05








    4月15日至16日,河北省高级人民法院党组成员、副院长杨宝森一行3人到霸州市就企业互联互保现状及法院如何服务保障民营企业高质量发展进行调研。廊坊中院党组书记、院长苑三国,霸州市委书记房欣,霸州法院党组书记、院长邹景普陪同调研。

    杨宝森副院长先后参加了民营企业家座谈会、防控金融风险座谈会、三级法院座谈会,与企业负责人、金融机构负责人及三级法院干警进行座谈,深入了解民营企业互联互保相关情况。

    在民营企业家座谈会上,民营企业家代表们畅所欲言,围绕企业的发展现状、经营中遇到的困难和亟待解决的问题以及司法需求提出了意见建议。杨宝森副院长在听取发言后指出,省法院高度重视民营经济发展,多次召开民营企业座谈会,探讨在经济新形势下为民营企业排忧解困,提供更优质的司法服务和保障。对于各位企业家代表提出的问题和建议,省法院将结合兄弟法院相关案件经验,在职权范围内的立即落实,涉及企业与第三方的协商落实,需要上级机关协助的请示落实,依法最大限度减少对企业生产经营的影响。

    在防控金融风险座谈会上,各金融机构负责人就处置涉诉金融案件提出相关建议。杨宝森副院长指出,实体经济与银行体系之间的联系,犹如鱼和水的关系。希望金融机构提高站位,达成思想共识,努力为经济高质量发展营造良好的货币金融环境;优化结构,使金融“活水”流向实体经济优质企业。河北三级法院将努力化解矛盾,使合法债权不受侵害,优质企业不受影响。

    在三级法院座谈会上,三级法院干警就企业互联互保问题在不同角度积极建言献策。杨宝森副院长指出,支持服务保障民营企业发展是贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记重要讲话的具体行动,是促进我省经济高质量发展、有效应对当前经济形势、预防化解风险的现实需要,是人民法院履行职责的重要内容。杨宝森在讲话中要求:一是认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。二是在案件处置中充分发挥人民法院职能作用。三是针对民营企业互联互保问题一案一策,分类处置。四是严格正确适用财产保全措施,依法最大限度不影响企业生产经营。五是征求上级法院意见,争取集中管辖,统一裁判尺度提升审执水平。六是时刻保持廉洁司法意识,时时处处展现法官风彩。

责任编辑:刘睿    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口