廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院召开党组理论学习中心组第5次集体学习会

  发布时间:2019-04-19 16:55:15




    4月19日上午,廊坊中院召开党组理论学习中心组第5次集体学习会。中院党组理论学习中心组成员参加会议,中院相关部门负责人列席会议,廊坊中院党组书记、院长苑三国主持会议并对学习内容做辅导交流。

    会上,集中学习了《党政干部选拔任用工作条例》、市委《关于学习贯彻落实〈中共河北省委关于进一步加强党的政治建设坚决当好首都政治“护城河”的实施意见〉的通知》、市委《关于认真学习贯彻〈中国共产党重大事项请示报告条例〉的通知》及《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党党组工作条例》。

    苑三国指出,《党政领导干部选拔任用工作条例》对选拔任用各职各类党政领导干部的原则、条件、资格、程序等都作了详细规定,为我们在今后坚持和落实领导干部选拔任用制度,坚持政治标准选人用人,努力建设一支高举中国特色社会主义伟大旗帜,忠诚干净担当的高素质专业化领导干部队伍,推进干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化建设,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,严格遵照执行,抓好条例的贯彻落实,规范选人用人,加强干部队伍建设,推动法院工作科学健康发展。

    苑三国指出,党的十九大明确提出要进一步加强党的建设力度,指出“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”要以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。省委结合实际,把党的政治建设的落脚点放在加强党的政治建设当好首都政治“护城河”上,出台了《中共河北省委关于进一步加强党的政治建设坚决当好首都政治“护城河”的实施意见》,明确了加强党的政治建设的总体要求、遵循的原则和主要工作任务,为我们加强党的政治建设,争当首都政治“护城河”排头兵提出了工作方向和具体要求。我们要按照市委的《通知》和省委的《实施意见》部署要求,抓好各项工作的落实,推动党的建设上质量、上水平。

    苑三国指出,《中国共产党重大事项请示报告条例》明确了开展重大事项请示报告工作应当遵循的原则、请示报告的主要事项和内容、请示报告的程序和方式、监督和追责要求,条例特别是对党员、领导干部请示报告的事项进行了明确,这对党组和党员领导干部做好重大事项请示报告工作提供了重要遵循。要深入学习领会、把握具体内容和要求、按照规定抓好请示报告工作落实,要站在讲政治高度,充分认识开展好重大事项请示报告工作的极端重要性,进一步增强党对法院工作绝对领导的意识,按要求抓好重大事项请示报告工作。

    苑三国强调,全体党员特别是党员领导干部要进一步学习有关条例精神,真正做到学习好、领会透,把握实质、抓好落实,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想统一到中央、省委、市委的部署要求上来,自觉贯彻落实有关条例要求,抓好各项工作落实。

责任编辑:刘睿    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口