廊坊市中级人民法院


 

王振合副院长带队赴北京通州区法院调研学习

  发布时间:2019-04-25 18:05:57








    为落实习近平总书记提出的“优势互补互利共赢扎实推进,努力实现京津冀一体化发展”要求。2019年4月25日,廊坊市中级人民法院党组成员、副院长王振合带队赴北京市通州区人民法院调研学习,开展服务协同发展,服务北京副中心建设,建立三地法院人员交流对接机制。

    廊坊市中级人民法院党组成员、政治部主任张振宝,廊坊市中级人民法院组织人事处负责人李峥,北三县人民法院的主管副院长参加调研学习活动。

    王振合副院长一行在通州区人民法院党组成员、政治处主任张静的陪同下,参观了通州区人民法院员额法官文化墙和信息集控中心,参观结束后召开了座谈会。

    会上,北京市通州区人民法院党组书记、院长陈立如会见了廊坊法院调研学习人员,与大家亲切交流,他表示,一是非常欢迎廊坊法院的兄弟来调研学习。二是通州法院与廊坊法院要加强密切联系,互相学习。三是期待到廊坊法院参观学习。

    王振合副院长表示,受廊坊市中级人民法院党组书记、院长苑三国的委托,深入贯彻落实苑三国院长与陈立如院长达成的合作协议,认真学习通州法院队伍建设、司法改革、审判管理等先进工作经验,加强人员交流,一项一项的深入学习。

    会上,相互介绍参会领导的情况,并观看了通州区人民法院2018年工作纪实片。随后,通州区人民法院张静主任和北三县的法院领导结合自身情况、各院辖区特点、审判执行、司法改革及队伍建设等介绍了基本情况。

    廊坊中院张振宝主任重点介绍了廊坊法院队伍建设、司法改革的基本情况。他表示,廊坊全市法院要深入落实河北省高院卫彦明院长、廊坊中院苑三国院长的指示精神,加强与通州法院建立学习交流机制,通过多种快捷便捷灵活的形式向通州法院学习,学习通州法院好的经验,好的做法,互派人员深入到通州法院、法庭中学,跟通州法院的法官,法官助理,书记员一对一,点对点的学习,把通州法院先进的工作理念,工作方法学习到位。

    最后,王振合副院长表示,此次调研学习交流收获很大,认为通州法院在审判执行、司法改革及队伍建设等方面的经验做法很有成效,值得廊坊全市法院借鉴和学习,由其是要学习通州法院能够达到人均结案596件的经验做法,希望双方今后能够加强沟通和联系,互派法官交流学习,继续全面深化落实司法合作的各项举措,促进法院工作水平的提升,为服务保障京津冀协同发展汇聚强大司法合力。

责任编辑:刘睿    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口