廊坊市中级人民法院


 

北京新机场司法保障与协作论坛在固安法院召开

发布时间:2019-05-24 11:44:36



廊坊中院党组书记、院长苑三国参加论坛


大兴法院党组书记、院长何马根参加论坛






       5月23日上午,北京新机场司法保障与协作论坛在固安法院召开。该论坛由廊坊中院、固安法院及大兴法院共同发起,此次为论坛第三次集中会议,旨在依托司法合作机制,共商司法保障与协作事宜,总结经验,共同提升,全力助推北京新机场及临空经济区建设。廊坊中院党组书记、院长苑三国,固安法院党组书记、院长樊颖,大兴法院党组书记、院长何马根及三家法院的相关人员参加了论坛。

       会前,大兴法院何马根院长一行实地参观了固安法院诉讼服务中心、法警指挥中心、执行指挥中心及党建活动中心,详细了解了智能导诉机器人、高清触控显示屏和人员定位系统、访客管理系统等智慧法院建设成果在便民利民、安全保卫方面的效用。

       会上,廊坊中院苑三国院长首先致欢迎辞,对北京大兴法院何院长一行前来参加论坛表示热烈欢迎,并介绍了廊坊两级法院司法服务保障北京新机场及临空经济区建设工作的开展情况。与会法院就北京新机场司法保障与协作大背景下,大兴法院和廊坊两级法院的人才交流、工作经验交流以及互派业务骨干跟班学习进行沟通,同时就大兴法院模范法官赵鑫先进事迹的交流事宜进行沟通和商洽。

       一直以来,固安法院站位全局,充分发挥司法职能,自觉服务于大兴国际机场及临空经济区建设,为辖区提供强有力的司法服务和保障。一是强化政治建设,倾力服务大局工作。始终把政治建设摆在首位,坚持党对法院工作的绝对领导。二是充分履职尽责,防范化解金融风险 。推动“僵尸企业”尽早实现“腾笼换鸟、化石成金”。三是坚持改革创新,拓宽司法为民路径。将诉前化解和创建“无诉讼乡(镇)村(街)”、“一乡镇一法庭”工作同研究、同部署、同推进。

       樊颖院长表示,在下一步工作中,固安法院将继续紧紧围绕“四区一城”功能定位,充分发挥职能作用,勇于担当,拓宽思路,总结经验,夯实合作平台,努力做好服务京津冀协同发展和新机场建设的固安法院篇。

       座谈会上,与会人员还观看了固安法院2018年度工作纪实片。会后,到固安县规划馆进行参观。

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口