廊坊市中级人民法院


 

案件双方当事人为廊坊中院民二庭法官送锦旗

发布时间:2019-05-29 15:27:19



       5月22日上午,调解结案的案件双方当事人张某、王某某共同持锦旗来到廊坊中院,坚持要面见院领导,当面表达对中院办案人员在长达五个多小时的调解过程中,用爱心、耐心和智慧彻底妥善化解双方矛盾表示感谢!

       该案是一件房屋买卖合同纠纷二审案件,一审判决在事实认定和适用法律上并无不当,但该判决仍面临执行难、纠纷后续问题可能还会形成两个新的诉讼等实际情况。为此,在民二庭庭长王章水同志支持和指导下,在做好各方思想工作的基础上,中院民二庭法官助理王传民及时召集买卖双方和第三人,经过五个多小时的调解,三方就彻底解决相互之间的矛盾纠纷,终于达成了考虑各方实际困难、兼顾各方利益、可操作性较强的调解协议,该案顺利以调解方式结案。

       毕业于清华大学现为一国有大型企业高管的上诉人张某说:“二审法院的调解过程,彻底颠覆了以往我对人民法院及工作人员的片面认知”,作为国家某部委退休干部的被上诉人王某某说:“如果说一审让我感受到了人民法院的公平公正,二审则让我感受到了人民法院对当事人的爱心、耐心和化解矛盾、彻底解决问题的能力和智慧”。

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口