廊坊市中级人民法院


 

全面推进 立行立改

----廊坊两级法院持续推动基本解决执行难整改工作

发布时间:2019-07-04 09:05:16


    针对基本解决执行难第三方评估的反馈的问题清单,廊坊中院立即组织召开了整改工作会议,制定了整改方案,明确了整改的时间表和路线图,同时,要求没有整改任务的法院也必须保持质效指标高位运行。

整改动员会后,廊坊两级法院迅速行动,第一时间投入到整改工作中:

    一、领导率先垂范。6月10日,中院党组书记、院长苑三国亲自组织两级法院整改动员会,亲自审定整改方案,与三个整改法院主要领导逐个谈话,分析问题,明确任务。中院执行局长张海河亲自带队到三个整改法院进行整改指导,逐项分析质效指标,确定提升方法。要求各法院制定责任清单和任务清单,确保每一件案件过筛子,确保每一项工作落实到人,不留死角,不留空白。三个整改法院也都成立了以主要领导为组长的整改工作领导小组,制定了各自的整改方案,倾全院全员之力确保如期完成整改任务。

    二、集中力量整卷。从6月17日开始,中院抽调15名精干力量利用两周的时间对三个整改法院的所有参评案件检查,共抽查17—19年已结的保全、执行完毕、终结、终本等四类案件5323件,卷宗8132册,检查组形成的书面反馈意见达到了20页。检查组发挥特别能吃苦特别能战斗的优良作风,几乎每天都加班到夜里10点,为整改法院做好案件全面整改工作,有效提高案卷质量打下了坚实基础。

    三、指挥中心实体运行。两级法院均按照中院指挥中心工作模式实现实体化运行,即统一案件流程管理,统一管控质效数据,统一进行线上查控和“四书一卡”等文书制作。各法院均根据指挥中心职责配备专岗专人,做到任何一项工作有人督办,任何一项指标有人监管,实现岗、权、责高度统一,确保综合管理指标不丢分,不落后。

    四、各院积极行动。做到了整改与提升质效两不误,三个整改法院面临繁重的整改任务,他们没有表现出一丝一毫的厌战怯战,反而以最坚定的决心,最迅速的行动投入到整改工作中。三个法院的主要领导都亲自挂帅上阵,指挥调度整改工作。执行队伍再鼓战斗号角,既要保证新收案件的立结平衡,还要保证整改任务的顺利推进,三个法院执行队伍全部取消节假日休息,一方面按中院检查组反馈的意见全面整改案卷,一方面紧盯质效指标提升,全力冲刺整改任务目标。

    下一步,廊坊中院将在7月15日前,对整改法院的卷宗进行回头看,对落后的质效指标实行一日一督,力争提前达到整改要求。

责任编辑:刘然    

 
 

 

关闭窗口