廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院举办“大兴法院赵鑫法官先进事迹宣讲会”

  发布时间:2019-07-26 17:20:44



廊坊中院党组书记、院长苑三国出席会议


大兴法院党组成员、政治部主任王柏东参加会议并作情况介绍


廊坊中院党组成员、政治部主任张振宝主持会议并致辞


主席台


大兴法院一级法官、全国优秀法官赵鑫



会场


会场


廊坊中院领导接见宣讲团成员


合影留念

    为贯彻落实廊坊中院“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作要求,更为推进京津廊三地法院深度交流合作协同发展,7月26日下午,廊坊中院举办“大兴法院赵鑫法官先进事迹宣讲会”。

    大兴法院党组成员、政治部主任王柏东、执行局长周丽等同志及宣讲团成员出席会议。

    廊坊中院党组书记、院长苑三国,两级法院院领导及全体干警参加了会议。会议由廊坊中院党组成员、政治部主任张振宝同志主持并致辞。

    廊坊中院特邀大兴法院宣讲团围绕北京法院系统优秀执行法官赵鑫作先进事迹报告。

    赵鑫同志目前是大兴法院执行局实施二组组长,一级法官及赵鑫执行团队团队长。工作九年来,他始终坚守执行一线,累计执结案件7000余件,执行到位金额高达12亿元。他把百姓装在心里,把责任扛在肩上,被誉为改革时代攻坚执行难的“急先锋”。他执结了“知名网络歌手欠款案”、“八旬老太医院霸床案”、“涉北京大兴国际机场建设工程疏解腾退案”等一大批社会关注度高、执行难度大、关系首都发展大局的疑难复杂案件。因执行业绩突出,他荣获了“全国法院办案标兵”、“全国法院最强执行干警”、“首都劳动奖章”、“北京青年五四奖章”、“北京市法院先进法官”等多项荣誉。今年6月25日,赵鑫荣获第九届全国“人民满意的公务员”称号,并受到习近平总书记的亲切接见,成为北京法院系统首位获此殊荣的法官。

    在宣讲中,大兴法院党组成员、政治部主任王柏东介绍了赵鑫法官基本情况、执结的一些知名、复杂案件,概述了赵鑫同志受奖情况。他重点概括了赵鑫身上所体现出的坚定的崇高理想信念、炽热的司法为民情怀、敢为人先的创新精神和敢于担当的职业操守。

    以大兴法院执行局法官助理梁栋、大兴法院执行局副局长张守国、北京市东卫律师事务所律师胡家润、执行案件当事人王培彦以及赵鑫法官本人在内的五名宣讲团成员,分别以《为什么会是他?》、《肩扛正义砥砺前行》、《为了让正义不再迟到》、《人生有意外法律有温度》和《以永久奋斗的精神,在新时代绽放青春的芳华》为题,从不同侧面、不同角度全面、深入、生动地宣讲了赵鑫同志的先进事迹。

    宣讲团同志讲述的鲜活的典型事迹、感人的故事打动人心、催人落泪。广大法官纷纷表示,赵鑫的事迹,不仅使他们深觉鼓舞,而且让他们深受感动和激励。一致认为,赵鑫法官的先进事迹诠释了一名新时代法官、一名新时代优秀共产党员、对党和人民审判事业的忠诚、奉献和担当,非常值得大家学习、借鉴。

    张振宝主任在主持中表示,这次宣讲是一次重温初心的精神洗礼,是一次结合当前形势催人奋进、鼓劲扬帆的思想动员。他希望廊坊法院要以学习赵鑫同志先进事迹为契机,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提高政治站位,立足本职,不忘初心,牢记使命,忠诚作为,勇于担当,用实际行动,学先进、赶先进,努力在全市法院形成“人人争做典型,个个争当先进”的比学赶帮超氛围,推进廊坊法院全面建设新发展。

责任编辑:刘睿    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口