廊坊市中级人民法院


 

深度协同发展 深化预热升温 廊坊中院与武清法院联合开展党日活动

  发布时间:2019-08-16 09:04:49








    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作开展,8月14日,廊坊中院与天津市武清区人民法院联合开展特色党日活动,组织党员干警到廊坊法治宣教中心参观学习,进行现场廉政警示教育。此次活动由廊坊中院机关党委和武清法院机关党委共同组织,廊坊中院党组成员、政治部主任、机关党委书记张振宝,武清法院党组副书记、副院长、机关党委书记赵国强带队参加主题党日活动,廊坊中院和武清法院共有80名党员参加主题党日活动。

    两个单位参加活动的全体党员重温入党誓词,表达了党员干警们为党的事业奋斗终生的坚定决心。

    在讲解员的引导下,大家通过观摩图文展板、场景雕塑,体验声光电场景特效,观看多媒体数字展播等形式,系统学习了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来反腐倡廉工作成果。通过对典型案例和腐败现象的对照,深入了解了落马贪官的腐败细节、服刑视频、忏悔书等内容,让大家灵魂深受触动,更为之警醒。

    党员干警们表示,中心展陈内容全面丰富、主题突出、案例典型,具有很强的感染力和说服力。这次学习让自己对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的认识。作为法官,要以案为鉴、以案示警、以案促改,不断增强廉洁自律意识,做公正司法、廉洁司法的表率,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:刘然    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口