廊坊市中级人民法院


 

安次区法院多措并举全力推广“河北移动微法院”

  发布时间:2019-08-20 15:15:30


    自“河北移动微法院”正式推广使用以来,安次区法院党组高度重视,认真贯彻落实上级法院决策部署,采取有力举措,全力宣传推广使用“河北移动微法院”平台,确保工作落实到位,取得实效。

    一是高度重视,周密研究部署。安次区法院党组高度重视“河北移动微法院”的推广使用工作,及时召开专题会议进行部署。要求全体干警牢固树立改革全局观念,充分认识该程序的重要意义。组织全体办案人员进行培训,熟悉微法院平台的操作流程。目前,安次区法院法官、法官助理和书记员已全部完成对“河北移动微法院”的注册认证,并熟练掌握操作流程。

    二是精细实施,积极鼓励引导。定制“移动微法院”易拉宝海报,摆放在立案大厅的醒目位置,当事人可通过扫描海报上面的“河北移动微法院”二维码进行注册认证。同时,印发《河北移动微法院当事人操作手册》、宣传折页8000余份,由立案庭工作人员向来院诉讼的当事人进行发放,并对“微法院”注册及使用方法进行现场操作指导。自今年4月推广应用“河北移动微法院”以来,安次法院立案系统共收到手机端立案58件,经审查合格23件,成功利用“微法院” 在线调解功能,远程视频调解一起买卖纠纷案件,有效减轻了当事人诉累。

    三是丰富载体,创新话语方式。为进一步加强和丰富宣传推广途径,扩大受众范围,安次法院创新举措,录制2条“河北移动微法院”宣传题材抖音短视频,视频上线一天时间,2条抖音短视频的播放量达9000次,取得了较好的社会效果。《廊坊零距离》栏目组来院对法官和律师进行了实地采访,就“河北移动微法院” 的注册途径和方法、功能板块设计以及应用成果等方面内容向广大市民进行详细介绍,该期节目将于近期播出。

责任编辑:刘然    

文章出处:安次法院    

 
 

 

关闭窗口