廊坊市中级人民法院


 

天津三中院与廊坊中院商洽司法协作事宜

  发布时间:2019-08-23 11:51:51



天津市第三中级人民法院党组书记、院长郝树龙


廊坊中院党组书记、院长苑三国


会场


会场

    2019年8月22日下午,天津市第三中级人民法院党组书记、院长郝树龙带领办公室副主任、研究室副主任等4人司法协作接洽小组,来到廊坊中院商洽签署《京津冀协同发展司法服务保障协作机制的框架协议》事宜。

    廊坊中院党组书记、院长苑三国向郝院长一行简要介绍了廊坊两级法院基本情况,着重介绍了廊坊中院抓党建带队建促审判、落实“三项规程”开展刑事审判工作、民商事纠纷调解、强化诉源治理开展“一乡一法庭”建设、“登”字号立案改革等工作。苑院长说,廊坊两级法院根据辖区内房地产纠纷、传统民事纠纷、金融纠纷多的特点,着重加强指导行业调解、民间调解、法院诉前调解、速裁工作,取得了很好的效果。郝院长介绍了天津三中院基础设施建设、机构编制、组织建设、制度建设、审判工作及开展“不忘初心,牢记使命”主题教育等情况。天津三中院结合集中管辖全市专利纠纷案件和辖区内案件特点,下步将重点抓好诉讼服务中心建设,开展多元解纷工作;加强知识产权案件审判工作,争取打出品牌;加强执行工作,彻底解决执行难问题;协调政府推进行业调解、人民调解工作。

    天津三中院与廊坊中院约定,三地法院司法协作框架协议于9月份择时签订。王振合副院长、张海河局长、张振宝主任及办公室、研究室、宣传处负责人参加了座谈。

责任编辑:张继丰    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口