廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院召开党组理论学习中心组第九次集体学习会

  发布时间:2019-08-28 16:16:14



廊坊中院党组书记、院长苑三国主持


​廊坊中院党组成员、副院长王振合参加会议


会场


会场

       2019年8月27日上午,廊坊中院党组理论学习中心组组织召开集体学习会,院党组理论学习中心组成员参加学习会,办公室、研究室、宣传处、机关党委等部门负责人列席学习会,学习会由院党组书记苑三国同志主持。

       会议集中组织全文学习了央视新闻刊发的《如何做新时代的好干部,总书记提出要求》、《人民日报》“人民论坛”刊登的关于不做“昏、懒、庸、贪”“四种官”的4篇文章和《求是》杂志刊登的习近平总书记的《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《牢记初心使命,推进自我革命》两篇文章。

       苑三国同志结合自己的学习体会,为大家作了体会交流辅导。他指出,《如何做新时代的好干部,总书记提出要求》为我们明确了什么样的干部才是好干部、哪些是好干部的典型和什么样的官不能做的问题。好干部的标准就是要德才兼备,关键是忠诚干净担当;要做焦裕禄、廖俊波、谷文昌那样心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的好干部;不做政治麻木、办事糊涂的错官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官,绝不做口是心非的“两面人”。他强调,作为党员领导干部,要向好干部典型学习,时刻用共产党员的标准严格要求自己,检视自己的言行,坚定理想信念,忠诚党的事业,正确处理干净与担当的关系,立足本职,勇挑重提,甘于奉献,争做政治上的明白人、岗位上的实干家、主动进取的创业者和清正廉洁、无愧于党、无愧于民、无愧于心的好干部。

       苑三国同志指出,加强党的政治建设是党的根本性建设要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,习近平总书记在党的十九大上是这样要求的,我们也是这样做的。他强调,近几年来全市两级法院党组,牢固树立党对法院工作绝对领导的意识,各级领导干部坚定履行管党治党的政治责任,广大党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各级党组织建设、党员队伍建设、干部队伍建设取得了明显成效,但我们一定要充分认识到党的政治建设还存在问题,一些同志对加强党的政治建设、推进党的政治建设的自觉性坚定性还不够高、不够强,加强党的政治建设任重道远,我们必须要牢记初心使命,坚定理想信念,在新时代把党的自我革命推向深入。

       苑三国同志强调,广大党员特别是领导干部要在政治上思想上行动上同党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大决策部署保持高度一致,在即将开展的主题教育中,用正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,检视发现自身不足,整治存在问题,坚持以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头“不忘初心、牢记使命”,带头运用批评与自我批评武器,积极主动投身到主题教育中来,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,在不忘初心、牢记使命上作表率。

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口