廊坊市中级人民法院


 

固安法院“抓标促本”集中执行再出击

  发布时间:2019-08-29 15:11:33







       2019年8月28日,为决胜解决执行难,进一步保护当事人合法权益,全面打压“老赖”生存空间,敦促被执行人主动履行义务,固安法院精心谋划,周密部署,组织开展“抓标促本”集中执行行动。

       上午6时50分,固安法院内警灯闪烁,执行干警早已列队完毕。7时,集中攻坚专项执行行动准时开始。本次行动成立行动领导小组,由院党组书记、代院长马运涛任组长。成立现场指挥部,由党组成员王保强任总指挥,执行局局长付春山任副总指挥,一起带队奔赴执行现场。行动分为4个执行小组,出动执行干警32名、警车6辆、救护车1辆。行动中,固安法院干警上下一心、齐心协力、攻城拔寨、势如破竹,充分利用执法记录仪、单兵设备等现代化信息手段保障执行程序规范。此次行动历时5个小时,涉及10案10人,涉案标的额92万余元,足迹遍及3镇3乡8村,其中跨市异地执行1件。当天拘留3人,执结案件3件,执行到位金额十万余元,1人主动履行金额3万元,行动成效显著。

       此外,县电视台全程跟踪拍摄并宣传报道,进一步提高了执行工作的透明度和公开性,营造了“严惩老赖”的强大声势和氛围,取得了良好的法律效果和社会效果。

       下一步,固安法院将继续重拳出击,打击拒执、严惩“老赖”,实现强制措施和信用惩戒相结合,努力维护人民群众合法权益,彰显司法权威,提升司法公信力,推动社会诚信体系建设。

文章出处:固安法院    

 
 

 

关闭窗口