廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院召开党组会贯彻最高院、省高院执行工作会议精神并提出落实意见

发布时间:2019-09-02 16:47:56



廊坊中院党组书记、院长苑三国参加会议并讲话


廊坊中院执行局局长张海河参加会议


会场

       2019年9月2日上午,廊坊中院召开党组会,研究落实最高院、省高院会议精神及执行整改意见。中院党组班子成员,三河、霸州、文安、广阳、固安法院院长、执行局局长及中院执行局中层正职、监察室、办公室、宣传处、行政处负责人参加了会议。

       会上,文安、霸州、三河法院院长分别作了“基本解决执行难”整改落实情况的汇报,找问题、查短板、定目标、定任务。中院执行局局长张海河汇报了三个整改法院的整改情况,针对下一步工作,张海河局长提出了具体意见:一是尽全力做好整改的冲刺阶段收尾工作;二是认真做好最高院司法巡查的各项准备工作;三是着眼执行质效的短板,积极认真开展“抓标促本”专项活动。按省院要求,针对此次活动,两级法院摸清了底数,已拉出长期未结案件清单、法院控制财产未处置案件清单、涉民生案件清单、涉特殊主体案件清单。并按清单将任务和责任明确到人,明确完成时限,具体抓好以下几项具体活动:①深入开展执行质效提升活动;②开展“大见面”活动;③开展控制财产集中处置活动;④开展腾房行动;⑤开展涉民生案件执行活动;⑥开展特殊主体案件集中执行活动;⑦开展涉执案件矛盾纠纷排查及信访案件化解活动;⑧加强执行宣传工作;⑨深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动。活动中两级法院执行局及全体干警深入查找自身在思想认识、审判纪律、工作作风、业务能力、执法办案等方面的不足和问题,制定切实可行的整改措施,不断强化政治业务学习,转变思想作风、工作作风,强化工作本领,提高执行质效,保障各项执行工作顺利开展。

       最后,廊坊中院院长、党组书记苑三国强调指出:一是必须坚定信心,把所有需要整改的问题,认真梳理、有效解决,确保全部过关圆满通过;二是突出目标需求、坚持问题导向,全力以赴,向切实“解决执行难”工作迈进;三是切实加强对执行工作的领导。要加强执行队伍的管理、执行作风的转变,在解决执行难上后勤保障要到位、人员配备要齐全。

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口