廊坊市中级人民法院


 

廊坊法院赴新疆考察工作

发布时间:2019-09-02 17:12:59


       2019年8月17 日至25日,廊坊中院党组成员、副院长赵桂忠同志带领刑二庭庭长李淑芬、少年庭庭长刘炳辉及广阳法院党组书记、院长丁凤俭,文安法院党组书记、院长于向辉一行五人赴新疆建设兵团二师中院下辖的焉耆垦区法院进行援建工作对接及审判工作考察。

       8月18日至19日,考察组与二师中院的孟永强副院长及政治部杨主任、刑庭于庭长进行了座谈。赵院长介绍了廊坊两级法院的各项工作开展情况,孟院长介绍了二师两级法院的建制、人员、受案范围、考核体制及信访维稳等各项工作。在焉耆垦区法院,考察组参观了办公环境,与全院干警见了面并进行了座谈,了解了焉耆法院有关情况。

       8月20日至21日,在余院长的陪同下,考察组参观了四师中院下辖的霍尔果斯法庭,与法庭赵庭长和工作人员见面并进行工作交流。22日至23日,考察组先行与八师中院梁院长及其辖区莫索湾法院崔院长进行了工作交流,然后参观了位于石河子市区的新疆建设兵团博物馆,详细了解了兵团的历史和十万大军开垦戈壁滩的艰难过程,亲身感受了毛主席“放下战斗武器,拿起生产工具,在国家需要你们的时候再召唤你们的”垦疆戍边伟大决策,同时被军人服从命令、不计私利的大局意识和拼搏精神所震撼。

       下午,考察组驱车到达八师中院的莫索湾垦区法院,在崔院长的陪同和介绍下,参观了诉讼服务中心、执行指挥中心和审判法庭,并与主管业务的副院长及相关工作人员进行了业务交流探讨。

       通过这次考察学习,深深体会到军团法院对工作积极探索、高度负责的工作热情和严谨态度,感受到他们甘愿奉献、无怨无悔的大局意识和服务意识,特别是他们的维稳意识和维稳方法,很值得学习借鉴。

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口